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Economia

La pizzeria cult di Chioggia, Leo, due generazioni di bontà

La famiglia Mercantini, conosciutissima a Sottomarina per la pizza al taglio fenomenale

La pizzeria cult di Chioggia, Leo, due generazioni di bontà

SOTTOMARINA - Il suo miglior biglietto da visita? La coda che c'è in piazza Italia, a Sottomarina, per ottenere una fetta della sua pizza al taglio. La pizzeria da Leo, è una colonna portante di Chioggia e delle estati a Sottomarina.

Una piccola impresa, che fa grandi cose e che si tramanda di padre in figlio. Nella foto, Leo Mercantini insieme al figlio Cristian a pochi passi dal tempio della pizza costruito oltre 50 anni fa da Leo, originario di Terni.

Leopoldo Mercantini partì da Roma nel 1966, lavorava per una ditta di forni da pizza. E rimase catturato dal Lago di Garda e poi da Sottomarina. La sua pizzeria è aperta dal 1967 sempre in piazza Italia.

Nominato Cavaliere della Repubblica nel 2015, Leo è impegnatissimo anche nel sociale a Chioggia. Di sé ha detto: "Non sto mai fermo". 

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