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Lavoro
05.05.2022 - 16:37
Pasquale Ferraro, masterchef di Bell'Aria in Romagna
ROMAGNA - Pasquale Ferraro è uno degli chef più rinomati di Romagna, con un trascorso all'Etoile di Chioggia, la scuola di alta cucina del gruppo Boscolo, lo dice chiaro e tondo: "I giovani non vogliono fare sacrifici, non si trova nessuno a cui piacerebbe imparare".
Dal marzo scorso fa il Masterchef al ristorante “Bell’Aria” di Igea Marina. Lo chef lamenta il fatto di non riuscire a trovare del personale qualificato in Romagna.
“Quello della cucina è un lavoro duro, ma gratificante - racconta lo chef dal passato chioggiotto - Ti consente di essere creativo e di avere delle soddisfazioni anche da un punto di vista economico. A me piacerebbe tanto trasmettere l’arte della ristorazione ed i segreti della mia cucina a qualche giovane serio e volenteroso. Ma oggi è sempre più difficile trovare ragazzi disposti ad imparare un mestiere. Una volta c’era la fila per lavorare nei grandi ristoranti, oggi trovare personale è diventata un’autentica impresa anche perché, chi esce dalle scuole alberghiere, il più delle volte sa fare poco o niente”.
L’Etoile di Chioggia, la scuola di alta cucina del gruppo Boscolo che, fino agli anni duemila, è stato l’istituto superiore di arte culinaria numero uno in Italia: “Lì – ricorda Ferraro – ho lavorato al fianco di pasticceri straordinari, alcuni campioni del mondo come Cristian Beduschi o Stefano Laghi, ed altri grandi cuochi che mi hanno insegnato tantissimo”, ricorda Ferraro.
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