Cerca

LA FESTA

Vent’anni di “Cuore Amico”

L’associazione e i volontari si sono riuniti per celebrare

Vent’anni di “Cuore Amico”

CHIOGGIA - Vent’anni di “Cuore Amico” festeggiati all’auditorium San Nicolò. L’associazione e i suoi volontari si sono riuniti alla presenza di un numeroso pubblico e di tante autorità località. Ad aprire la cerimonia e a portare i saluti del consiglio direttivo è stato il presidente Renzo Morato, ricordando i valori che guidano l’associazione fin dalla sua nascita, mentre il primario della Cardiologia di Chioggia, il dottor Roberto Valle, ha ripercorso gli ultimi vent’anni della Cardiologia chioggiotta ponendo l’attenzione sul tema della salute del cuore e dell’importanza della prevenzione, sottolineando come la salute del cuore sia un tema cruciale non solo a livello sanitario, ma anche comunitario. Alla platea hanno parlato anche il presidente della Federazione Edi Gonella che ha affrontato il tema delle sfide e dei traguardi della solidarietà e dell’associazionismo e il segretario locale, il professor Giacinto Pesce, che ha presentato in anteprima la seconda edizione della guida ragionata alla cucina tradizionale chioggiotta per i pazienti con malattie cardiovascolari, dal titolo: “A Chioggia si cucina col cuore!”, a cura di Antonella Doria e Roberto Valle. Si tratta di un libro di ricette, prevalentemente della cucina chioggiotta, pensate e studiate per mantenere in salute il cuore, specie di chi ha già avuto problematiche di tipo cardiologico o vascolare. Una iniziativa che ha già avuto grandissimo successo con la prima edizione del libro.

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400