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Chioggia
13.12.2022 - 19:35
SOTTOMARINA - Commercianti, ristoratori e titolari di alberghi e campeggi a lezione per migliorare l’accoglienza grazie all’offerta formativa che l’Ente bilaterale Turismo della provincia di Venezia offre ai propri soci Confcommercio per aggiornare competenze e professionalità. I corsi vengono proposti nel territorio provinciale e in ciascuno possono partecipare professionisti del territorio. Chioggia ha ospitato di recente un corso su “Crostacei e crudi marinati” con chef dell’alta ristorazione nella sede del centro di formazione professionale Enaip di Isola dell’Unione e a stretto giro ce ne saranno altri due. Giovedì 15 dicembre un corso sul “Caffè nel mondo” al ristorante Aurora e a metà febbraio un corso sulla pasta fresca con una nota chef. La partecipazione in media è aperta a 20-25 persone.
Nel periodo del Covid l’offerta formativa si è ampliata anche con corsi online, sulle lingue, il marketing, la conoscenza del territorio. In alcuni casi con la previsione di uscite finali. A febbraio è in programma il corso “Chioggia: una scoperta dell’America”, a fine ottobre un corso si è concluso con degustazioni della cozza Mitilla e dell’ostrica Clò. “Sono ottime occasioni per ampliare il proprio bagaglio di conoscenze - spiega la chef Roberta Boscolo del ristorante Aurora - sia in termini di preparazioni gastronomiche, ma anche nell’ambito più vasto dell’accoglienza e della conoscenza del territorio. Sono utili le lezioni con professionisti di ogni settore, ma sono altrettanto utili i momenti di confronto con i colleghi da cui c’è sempre da imparare”. E’ stato anche richiesto all’Ente bilaterale da molti partecipanti di poter organizzare a breve un corso di pasticceria al piatto.
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