Vedi tutte
VENETO
30.06.2023 - 15:12
TREVISO - Arriva la gara più golosa del mondo, la Tiramisù World Cup, la competizione di cucina dedicata ai non-professionisti che si sfidano a preparare il loro miglior Tiramisù. Le tappe della TWC si tengono ogni anno in tante location in Italia e all’estero, ed il Grand Final si svolge sempre nella magica Treviso, dove viene decretato il Campione del Mondo e il Campione del Mondo di Tiramisù Creativo.
Tra le ricette tradizionali, le due più conosciute sono molto simili: quella del ristorante Le Beccherie di Treviso (Veneto) e quella dell’Albergo Roma di Tolmezzo (Friuli Venezia Giulia).
L’elenco degli ingredienti è identico, e ha ispirato le due categorie della competizione.
La ricetta originale prevede l’utilizzo obbligatorio dei 6 ingredienti base:
• savoiardi
• mascarpone
• uova (obbligatoriamente il tuorlo e, a scelta, anche l’albume)
• caffè
• cacao
• zucchero bianco semolato
Tutti gli ingredienti vengono forniti dall’organizzazione e non sono ammesse varianti.
Per la ricetta Creativa è previsto l’utilizzo obbligatorio di:
• mascarpone
• uova (tuorlo e, a scelta, anche l’albume)
• caffè
• cacao
È possibile utilizzare:
• I Savoiardi Vicenzovo (già forniti dall’organizzazione), od altri biscotti o pan di spagna come base del Tiramisù (a carico del Concorrente)
• Lo zucchero di canna od altri dolcificanti (a carico del Concorrente) al posto dello zucchero bianco (già fornito dall’organizzazione). Il miele non è considerato un sostituto dello zucchero, rappresenta quindi un ingrediente aggiuntivo
È permessa poi l’aggiunta di massimo 3 ingredienti, a discrezione.
Le edizioni passate:
La Tiramisù World Cup 2022, nel suo appuntamento annuale di Treviso Grand Final, si è tenuta dal 7 all’8 ottobre 2022 in Piazza dei Signori a Treviso, immersa in un’atmosfera unica.
Per l’occasione si è tenuta la prima edizione di Tiramisù in Loggia, presso Loggia dei Cavalieri a Treviso, allestita ad hoc per degustare il Tiramisù dei Campioni delle edizioni precedenti e di Dolcefreddo Moralberti.
A vincere l’edizione 2022, per la Ricetta Originale, è stato Giuseppe Salvador con il suo Tiramisù Carpe Diem. Sul podio assieme a lui le Tiramisù Star Cristina Malizia, vincitrice del Premio BeautyDrop Treviso di Bologna (Tiramisù Farfalla) e Alessandra Vendemiati di Venezia, vincitrice del Premio Hausbrandt (Un Fiore di Tiramisù). Per la Ricetta Creativa è stata incoronata Marina Summa con il suo Tiramisù al Cannolo Siciliano, accanto a Silvia Vian di Treviso, vincitrice del Premio Dolcefreddo Moralberti e del Premio La Cucina Italiana (Tiramisù Bellezza Verde con cioccolato alla menta, sciroppo di menta e pasta di pistacchio) e Francesca Gaiotto di Treviso (Tiramisù Surprise con gorgonzola, noci e fichi).
©2024 CHIOGGIA NOTIZIE - P. Iva 01463600294 - Tutti i diritti riservati.
Email: redazione@chioggianotizie.it | Credits: www.colorser.it