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Chioggia

All'Enaip arriva il raviolo al granchio blu e radicchio Igp

Venerdì 24 novembre la presentazione della pasta ideata e prodotta dal pastificio Artusi

All'Enaip arriva il raviolo al granchio blu e radicchio Igp

CHIOGGIA - Il raviolo del pastificio padovano Artusi, il ripieno di granchio blu per continuare la lotta all’invasivo crostaceo e unirlo al prodotto locale per eccellenza: il radicchio Igp di Chioggia. Un prodotto lanciato sul mercato lo scorso 25 ottobre nel giorno mondiale della pasta e che questa mattina verrà presentato ufficialmente all’istituto di formazione Enaip dell’Isola dell’Unione. L’obbiettivo è chiaro: coniugare il temibile killer dei mari ad uno dei prodotti di punta del territorio.

Unire in un connubio di sapori la tradizione del mare e quella orticola. Il pastificio padovano è stato il primo a produrre ravioli ripieni del celebre crostaceo alloctono che stanno sbarcando addirittura nel canale della grande distribuzione francese di prodotti gourmet e di qualità. La presentazione venerdì 24 novembre mattina alle 10.30. Durante la mattinata interverranno Enrico e Alberto Arusi titolari dell’omonimo pastificio, Stefano Cicigoi dell’Enaip Veneto, Giuseppe Boscolo Palo del Consorzio Radicchio di Chioggia Igp. Modererà l’incontro Paolo Caratossidis, autore del libro “Granchio blu minaccia o risorsa?”.

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