Vedi tutte
ECCELLENZE
14.12.2024 - 15:17
CHIOGGIA - La cucina chioggiotta fa bene al cuore. Anche il consigliere regionale e comunale chioggiotto Marco Dolfin si è complimentato per l'iniziativa dell'associazione Cuore Amico: “La tradizione gastronomica clodiense - commenta - è stata concentrata in un libro speciale, la seconda edizione di 'A Chioggia si cucina con il cuore'. Speciale, perché a riunire e descrivere le ricette sono stati i volontari dell'associazione 'Cuore Amico Chioggia', con tanto di foto e ingredienti. Da sempre a supporto dei loro concittadini affetti da malattie cardiovascolari, hanno portato avanti un'altra iniziativa lodevole , anche stavolta in stretta collaborazione con il personale del reparto di Cardiologia dell'Ospedale di Chioggia. Io stesso la sto promuovendo e diffondendo su più canali". Dolfin ha portato il libro di ricette in Regione per donarlo ad alcuni rappresentanti della giunta, presidente Zaia compreso: "Il titolo stesso è un simpatico gioco di parole: non soltanto perché per realizzare una pubblicazione del genere ci vuole un cuore aperto al prossimo, ma per le informazioni sulla proprietà alimentari contenute in ogni ricetta -continua Dolfin-. In questo modo, chi prepara e assaggia i piatti, conosce al meglio gli aspetti benefici e quelli meno, un presupposto fondamentale se si soffre di determinate patologie. I molteplici autori, peraltro, oltre al cuore, ci hanno pure messo la faccia, con una loro foto e il nome che campeggiano accanto al titolo della ricetta. E continuano di fatto l'attività informativa che li caratterizza da vent'anni a questa parte, tra la redazione di opuscoli ad hoc e la messa a disposizione di screening gratuiti. Lo sanno bene il presidente Luca Zaia, gli assessori regionali alla Pesca e alla Sanità rispettivamente Cristiano Corazzari e Manuela Lanzarin, la presidente della V Commissione consiliare veneta Sonia Brescacin: a loro stessi ho distribuito copie della pubblicazione".
©2024 CHIOGGIA NOTIZIE - P. Iva 01463600294 - Tutti i diritti riservati.
Email: redazione@chioggianotizie.it | Credits: www.colorser.it