Cerca

ECCELLENZE

Moscardini e bacari di Riva Vena

Continua la golosa rassegna

I colori di riva Vena nella pittura

Uno scorcio di Riva Vena a Chioggia

CHIOGGIA – Prosegue, sabato e domenica, “Cosa bolle in pentola?”, la popolare manifestazione gastronomica che coinvolge i bacari della zona di riva Vena giunta alla seconda edizione e, quest’anno, dedicata al Moscardino. Promotori dell'iniziativa sono Confesercenti Metropolitana Venezia Rovigo e Associazione Riva Vena, insieme alla collaborazione del Mercato ittico e ortofrutticolo, di Enaip Veneto, Ascot, Lidi di Chioggia e Federalberghi di Chioggia. L’obiettivo dell’iniziativa, come ha ricordato il vice presidente dell’associazione riva Vena Luigi Ranzato è “Dare impulso a riva Vena grazie al lavoro dei bacari. Sappiamo bene che ci sono i punti di forza da ponte San Giacomo a Vigo con circa 25/30 bacari, e punti più deboli di Riva Vena verso sud fino a Santa Maria: il nostro obiettivo è ora capire in che modo valorizzare anche quella parte di città” - ha spiegato. Il Moscardino è simile al polpo ma presenta una testa più piccola del corpo con occhi sporgenti. In tutto il 2023 ne sono transitate al mercato ittico di Chioggia circa 149 tonnellate, viene pescato quasi esclusivamente a strascico.

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400