Vedi tutte
ECCELLENZE
05.04.2025 - 13:48
CHIOGGIA – Le moeche in futuro con il marchio Igp, soddisfatto il consigliere regionale e comunale della Lega Marco Dolfin: “La certificazione diventa realtà, un passo decisivo per tutelare il nostro prodotto”. Un iter avviato oltre un anno fa e che si sta arricchendo di nuovi interlocutori. “E’ un progetto in cui credo molto, che ho portato avanti con determinazione insieme alle associazioni di categoria e al partner operativo Veneto Agricoltura, attraverso la Fondazione Pesca di Chioggia con il suo presidente nonché sindaco, Mauro Armelao, con cui ho condiviso questo percorso. Ma soprattutto, al centro di questo lavoro ci sono i moecanti, gli operatori del settore direttamente interessati, che con impegno e dedizione mantengono viva questa tradizione.
E' una certificazione di cui si sentiva il bisogno, un'esigenza del settore al quale ho dato seguito. Dai primi tavoli che ho avviato, siamo andati avanti, con sempre più interlocutori e realtà. E' stato un percorso condiviso, basato anche su uno studio approfondito, che ha richiesto un intenso lavoro di ricerca per la creazione di un marchio di qualità. È fondamentale tutelare le moeche autentiche sia dall'avanzata di prodotti esteri di dubbia provenienza, sia dal rischio che il granchio blu venga impropriamente spacciato per moeca. Per questo – conclude Dolfin - voglio esprimere il mio plauso ai pochi moecanti rimasti e alle associazioni di categoria, che con passione e competenza portano avanti un prodotto di eccellenza, rappresentando un patrimonio unico per il nostro territorio”.
©2024 CHIOGGIA NOTIZIE - P. Iva 01463600294 - Tutti i diritti riservati.
Email: redazione@chioggianotizie.it | Credits: www.colorser.it